您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 依申请公开 > 依申请公开说明

政务公开

申请指南

浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

公民、法人或者其他组织需要政府及相关部门主动公开以外的政府信息,可以向政府及相关部门提出申请,政府及相关部门按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条的规定进行处理。

公民、法人或者其他组织可通过填写《政府信息公开申请表》,向贵州省科技厅申请获取相关政府信息。申请表可在贵州省科技厅网站上下载电子版,也可在贵州省科技厅受理机构处领取。

(一)申请要件:

 1、贵州省科技厅政府信息公开申请表。

 2、身份证明复印件(个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件;法人或者其它组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件)。 

(二)申请方式:

1、在线递交申请表:申请人可在贵州省科技厅依申请公开在线申报平台直接填表申报。(注意事项:在线提交申请后,系统会反馈您申请单编号及获取结果密码,该编号及密码是您在线查看申请结果的依据,请记录保存)

2、信函邮寄申请:申请人可通过信函方式,将《申请表》寄至我局政府信息公开申请受理机构。通过信函方式邮寄的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

3、到贵州省科技厅申请受理机构当面提出申请,受理机构为贵州省科技厅办公室。

办公地址:贵州省贵阳市科学路16号410室

办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(双休日和节假日除外)

联系电话:0851-85878238

传  真:0851-85814710

通信地址:贵州省阳市科学路16号

电子邮件:2966252968@qq.com

邮  编:550002

4、贵州省科技厅不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询有关政府信息公开工作的相关情况。

(三)申请处理:

申请受理机构在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内做出下列答复(特殊情况答复期限可延长15个工作日):

1、属于依申请公开范围的,将按照申请人要求的信息获取和提供方式进行处理;

2、属于主动公开范围的,将告知申请人信息的查询方式;

3、属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

4、不属于我厅公开范围的,将告知申请人该信息的所属单位及联系方式;

5、申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人;

6、对于要件不完备的申请予以退回,并告知申请人补正。

(四)费用:

免费办理,免费提供。

(五)申请流程

W020160913602235743851.gif

友情链接
x 关闭