您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报
2010年省科技厅政务信息公开工作总结
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2011-07841 信息分类: 信息公开年报
发布机构: 生成日期: 2011-04-11
文  号: 是否有效:
名  称: 2010年省科技厅政务信息公开工作总结

2010年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和省政府政务信息公开工作的相关要求,我厅积极推进政务信息公开工作,现将有关情况总结如下。

一、加强领导,健全政务信息公开有关制度  

厅领导对政务信息工作高度重视,专门成立了政务信息公开工作领导小组,并明确了厅办公室为全厅政务信息公开工作的牵头责任处室,安排专人负责此项工作,同时将直属单位省软件开发中心作为协办责任单位,明确了具体责任人和承担人。为畅通信息公开渠道,我们还建立了信息联络员制度,从厅机关每个处室挑选一名副处级以上干部担任信息联络员,为政务信息公开工作的开展提供了组织保障。为进一步做好厅系统及全厅政务公开工作,我们还制定了《贵州省科技厅系统政务公开实施方案》以及《贵州省科技厅政务信息公开工作制度》,对政务公开工作的原则、内容、程序做了规定,为政务信息公开工作提供了制度保障。

二、加强网站建设,完善科技政务服务平台

为方便公众了解科技信息,我厅还专门对厅机关门户网站进行了改版。改版后的网站更加注重突出公众须知信息发布,更加注重工作动态情况反映;增设了专题专栏栏目,围绕“抗凝冻、救灾保民生”、“2008-2009年度贵州省科技好新闻评选”、“十一五科技发展成就巡礼”,发布了三个专题新闻报道;增设了视频科技专题,进一步满足了当前受众形象化接受心理;增加了厅领导信箱,发布了内设处室联系方式,与公众互动得到加强。为确保网站安全运行,制定了《贵州省科学技术厅门户网站安全管理制度》,就上网信息发布、审核、登记、网站安全管理等内容进行了详细规定。改版后的厅机关门户网站在当年省直47个部门和机构绩效评比中排名第九,抗凝冻专栏刊出后,一周内访问量达到67万人次。

三、加强信息报送和更新,狠抓政务信息公开落实

一是不定期向省政务公开服务中心(省档案馆)报送信息,截至20101231日,我厅共报送各类可公开政府信息16(其中现行文件11份,资料5)二是通过科技厅门户网站主动公开政务信息,2010年共公开各类信息共594(其中“动态与要闻”专栏109条,“通知通告”138条,“基层科技”专栏185条,“国内外科技动态”130条,科技简报25期,“调查报告”7份,各类别信息网上访问量总计达到1637828人次;三是召开专题新闻发布会发布公众关注信息,2010年围绕科技活动周活动开展、“十一五”科技发展成就宣传、“十一五”农业科技十大成就评选,全厅召开了3次专题新闻发布会;四是设立政务信息公开查阅电子平台供来访单位和个人查询

四、各类信息公开情况:
  
1近一年来,我厅主动公开政府信息的情况统计
  

指标

单位

数量

全年主动公开信息数

613

通过各种渠道公开政府信息数


其中:1.政府公报


      2.政府网站

594

3.新闻发布会

3

4.其他便于公众知晓的方式


      公开查阅点查人数

人次


       网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

1637828



联系人:申俊辉

  话:5872525

 

 

 

                                          0一一年一月十三日

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接