您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报
2009年省科技厅政务信息公开工作总结
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2010-07615 信息分类: 信息公开年报
发布机构: 生成日期: 2010-02-26
文  号: 是否有效:
名  称: 2009年省科技厅政务信息公开工作总结

2009年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和省政府政务信息公开工作的相关要求,我厅积极推进政务信息公开工作,现将有关情况总结如下 :
  一、加强领导,健全政务信息公开有关制度
  厅领导对政务信息工作高度重视,专门成立了政务信息公开工作领导小组,并明确了厅办公室为全厅政务信息公开工作的牵头责任处室,安排专人负责此项工作,同时将直属单位省软件开发中心作为协办责任单位,明确了具体责任人和承担人。为畅通信息公开渠道,我们还建立了信息联络员制度,从厅机关每个处室挑选一名副处级以上干部担任信息联络员,为政务信息公开工作的开展提供了组织保障。为进一步做好厅系统及全厅政务公开工作,我们还制定了《贵州省科技厅系统政务公开实施方案》以及《贵州省科技厅政务信息公开工作制度》,对政务公开工作的原则、内容、程序做了规定,为政务信息公开工作提供了制度保障。
  二、加强网站建设,完善科技政务服务平台
  为方便公众了解科技信息,我厅还专门对厅机关门户网站进行了改版。改版后的网站更加注重突出公众须知信息发布,更加注重工作动态情况反映;增加了厅领导信箱,发布了内设处室联系方式,与公众互动得到加强。为确保网站安全运行,制定了《贵州省科学技术厅门户网站安全管理制度》,就上网信息发布、审核、登记、网站安全管理等内容进行了详细规定。
  三、主要问题和改进措施 
  2009年,我厅政府信息公开工作虽在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度,加强政府信息公开载体建设等方面取得了一定成绩,但与省政府的要求和公众的需求还存在一些差距,一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是公开的方式较单一。结合工作中存在问题和不足,在今后的工作中,我厅将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,开拓创新,狠抓落实,确保政府信息公开工作扎实有序推进。
  (一)加大宣传力度,努力营造科技厅政府信息公开的良好氛围。开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解科技、地震、知识产权工作,争取得到理解与支持,及时更新政府信息。
    (二)加大公开力度,切实丰富科技厅政府信息公开的内容。按照政府信息公开工作的要求,加强与上级主管部门联系。进一步加大政府信息公开力度,丰富公开内容,不断充实和完善政府信息公开内容。
    (三)加大工作创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道。努力探索政府信息公开的新路子、新途径,开展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众、服务群众,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为政府信息公开工作的重点内容。   

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭