您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
陕西省科技厅搭建平台组织国企招才引智取得显著成效
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2019年4月14日至15日,以《融全球智力、促创新合作、谋共同发展》为主题的第十七届中国国际人才交流大会在深圳举行。陕西省科技厅(省外专局)联合省国资委,组织39家陕西大型国有企业领导、各市县区科技局有关负责人为成员的代表团参会参展。

会议期间,陕西省科技厅(省外专局)、陕西省国资委在深圳会展中心举办了“陕西省引才引智宣传推介活动及大型国有企业人才现场招聘会”。招聘会开幕式上,陕西省科技厅副厅长兰壮丽向海内外专家学者、青年才俊、新闻媒体记者和国有企业负责人介绍了陕西省引进海内外人才发展情况,引进人才重点项目工程,创新创业激励机制和服务保障等方面的有关政策。张向阳代表陕西省国资委介绍了陕西人才强企政策和发展目标。

在第十七届中国国际人才交流大会上,陕西省科技厅(省外专局)和陕西省国资委在深圳会展中心搭建设立了144平米的陕西引进海内人才招聘展位展台,全省39家大型国有企业在招聘活动中共收到各类人才简历6611份,初步达成签约意向1834人,引才招聘取得良好成效。

在深圳大会期间,陕西省科技厅、陕西省国资委还组织国有企业参会领导和企业人力资源部负责人参加了中国国际人才交流大会深圳论坛,聆听了海内外高端专家学者关于“科技创新与国际人才交流、科技创新构筑核心竞争力、人才机制与科技进步”等方面的专题讲座和演讲,并组织大家到腾讯公司、中国平安、平安大学等大型集团公司进行了参观和考察学习,邀请平安集团负责人围绕“深化人才发展体制机制改革、建立新型企业人才管理制度体系、促进科技创新发展进步”等方面,介绍了先进的人力资源管理、组织机制和人才发展模式等方面的经验。

大会结束后,大会组委会还对各省区市组团参会参展情况进行了总结表彰,陕西省科技厅获“最佳组织奖”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭