您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
浙江嘉兴推进省创新体系副中心建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近日,嘉兴市召开2019年全市科技工作会议暨省区域创新体系副中心建设工作推进会,会议以“省区域创新体系副中心建设”为主题,传达全省科技工作会议精神,部署2019年全市科技工作任务,动员全市开展省区域创新体系副中心建设。

嘉兴市副市长洪湖鹏在会上表示,2019年,全市科技系统要紧紧围绕市委市政府中心工作,不断提高站位,积极谋划好科技创新工作。一是思想认识再深化。要充分认识做好科技创新工作是抢抓长三角一体化战略机遇的需要,是嘉兴市实施高质量发展的需要,也是建设区域创新副中心的现实需要。二是创新平台能级再提升。要提升G60科创走廊建设的统筹引领作用,高新园区平台的主战场作用,新型创新载体的主引擎作用,科技孵化企业的生力军作用和科技研发平台的制高点作用。三是主体实力再提高。要继续在科技型企业培育上下功夫,实施好科技助推“凤凰”行动计划,进一步引导企业加大科技创新投入。四是创新重点领域再聚焦。一方面要聚焦传统产业的科技创新再提升,另一方面要聚焦新兴产业的布局和壮大培育。五是创新生态环境再优化。要加大各类人才的引进培育力度,提升科技金融的支撑能力,制定好新一轮的科技新政,切实加强科技宣传工作。六是创新工作合力再增强。要强化对科技创新工作的领导,不断增强部门合力,不断加强市县互动,全市一盘棋,共同努力,推动全市科技创新工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭