您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
南京市科技局重点出击,优化营商环境
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

自去年以来,南京市先后出台《南京市优化营商环境100条》《中共南京市委南京市人民政府关于支持民营经济健康发展的若干意见》等文件。对此,南京市科技局将优化营商环境作为新形势下贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务,成立工作领导小组,按照工作任务进行细化分解,促进营商环境不断优化。

一是全面落实科技型中小企业税收优惠政策。以科技型中小企业减负工作为重点,切实保证企业在各项税收优惠政策上“应享尽享”。自“民营经济30条”出台后,已为全市近1000家民营科技企业4500余项企业研发费用加计扣除项目进行了规范核算与归集的线上服务。二是不断优化科技型企业投融资服务。持续推动“苏科贷”与“宁科贷”融合发展,通过保险方式为民营科技企业增信,借助民营科技企业转贷基金,支持民营科技企业发展。目前,14支天使子基金通过投资决策,拟出资超过10.37亿元;直接投资项目拟投11项,拟出资9200万元;跟投项目拟跟7项,拟出资4284万元。三是持续推动科技创新载体建设。按照科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策,积极做好分类确定相关载体资格工作。已报审45家国家级、48家省级科技企业孵化器、大学科技园和备案众创空间,享受免税政策。四是进一步加强对民营企业的对接服务。做好高企申报对接服务,采取月推进、周统计、微信群实时调度等方式,做到“一企一档一策”,并协调有关部门对企业诉求予以解决,落实政策。今年已培训企业800人次。   

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭