您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
青海省科技厅积极推动“四个奔着去”确保活动落实见效
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

青海省委省政府办公厅制定实施“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动以来,省科技厅高度重视,及时进行研究部署,对标问题清单,切实强化工作措施,明确目标责任,要求全厅上下要以高度的政治站位,紧扣省委省政府部署的“四个奔着去”总体要求,全力以赴推动完成各项目标任务,确保“四个奔着去”大抓落实活动进展顺利并取得实效。

一是及时组织各相关处室(单位)负责人专题研读“四个奔着去”大抓落实活动通知精神,准确把握工作要求,研究讨论工作推动举措,明确由厅办公室牵头制定科技厅开展“四个奔着去”大抓落实活动实施方案并抓好督查督办工作,统筹协调各处室(单位)形成工作合力,齐抓共管,力争圆满完成各项工作任务。二是切实结合科技厅督查督办工作实际,严格执行省政府“710”工作制度,指定专人负责,及时在省政府“710”政务督办系统上建立工作台账,细化工作任务,明确牵头责任处室、责任领导、完成时限,适时以电话督办、上门督促等方式不断加大督查落实力度,确保“四个奔着去”大抓落实活动督办事项得到认真落实。三是努力为“一优两高”战略部署的实施提供科技支撑和服务,不断深化“放管服”改革,领导干部率先垂范,积极深入各州市开展科技调研走访活动,主动上门为基层提供科技服务,并在调研的基础上结合青海省实际,制定出台《深化科技领域“放管服”改革十八条(暂行)》,从项目申报、项目评审立项、项目(经费)管理及验收、赋予科研人员和项目承担单位更大科研自主权、营造创新环境5个方面,进一步简化程序、降低门槛、释放活力,推动科技领域“放管服”改革政策措施有效落实并形成长效机制。四是对标问题清单,逐条逐项梳理,以问题为导向,坚持边查边改、立行立改,把解决问题、推进工作作为落脚点,努力做到破解一批难点问题,解决一批突出困难,落实一批重大事项。   

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭