您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
袁隆平:力争3年实现兴安盟水稻每亩增产百公斤
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

在10月16日袁隆平水稻院士专家工作站揭牌仪式暨兴安盟大米产业发展论坛上,袁隆平院士在讲话中表示,要带领专家团队全力支持兴安盟水稻产业发展,加快引进推广最新培育的“耐盐碱杂交水稻”品种和先进技术,力争3年内实现兴安盟水稻每亩增产100公斤,助推当地贫困群众增产增收、脱贫致富。同时,还要引进更多的科研团队,拓展研究多种高经济附加值的农林作物品种和种植技术。

2018年8月,兴安盟与国家杂交水稻工程技术研究中心和湖南博川农业发展有限责任公司签署了《兴安盟袁隆平院士工作站合作框架协议》。袁隆平院士专家工作站正式落户兴安盟,对加快“兴安盟大米”品牌的建设步伐,促进地方农民增产增收具有重要意义。自治区科技厅对袁隆平院士专家工作站建设将给予高度关注和持续支持。双方将围绕科研攻关、人才培养、产业发展等方面发挥各自优势,深入开展合作,在科技创新支撑经济高质量发展方面发挥更大的示范作用。

院士专家工作站的建立,是引进院士专家高端人才,提高科技创新能力,培养和造就自治区高科技人才队伍,促进科技成果转化和应用的重要举措,对深入实施创新驱动发展战略,推动自治区经济高质量发展意义重大。

截至目前,内蒙古与国内外大院大所合作共建的院士专家工作站已有160家,协议引进院士176位,入站院士专家团队共计1200余人,联合开展科技合作攻关项目310余项,为科技成果转化、知识产权创造、科技人才素质提升与创新团队建设提供了有力支撑,取得了良好的社会效益和经济效益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭