您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
培育高新技术企业 推动经济高质量发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和全国科技创新大会精神,深入实施创新驱动发展战略,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,提升创新主体的核心竞争力,2017年,青海省启动实施高新技术企业和科技型企业双倍增及科技小巨人企业培育计划,从创新政策制定、创新平台搭建、创新项目组织、创新能力提升等方面着手综合施策,大力推进高新技术企业发展。 

今年以来,按照培育计划重点任务分工,青海省科技厅与省内相关部门通力合作,加大政策引导力度,推进落实高新技术企业认定及税收优惠政策,统筹协调各类创新资源向企业集聚,集中力量打造重点高新技术产业创新链和协同创新产业集群,加快推进青海省高新技术产业发展。上半年,全省认定登记技术合同109项,通过科易网等平台实现技术合同成交额7.59亿元,同比增长12.6%;企业研发费用加计扣除鉴定额达到12.37亿元,同比增长15.7%;对2017年度新认定的31家高新技术企业给予了20万元奖励性补助资金支持。 

截至2017年底,青海省在效高新技术企业数量144家,科技型企业294家,同比增长10.77%、14.84%。高新技术企业实现工业总产值460.75亿元、工业增加值93.89亿元,同比增长14.68%、5.68%;科技型企业实现工业总产值355.44亿元、工业增加值70.19亿元,同比增长94.16%、170.38%;新培育产值过亿元的科技小巨人企业5家。培育计划的实施有效释放了企业创新活力,培育了一批拥有自主知识产权、发展优势明显的科技型企业、高新技术企业和科技小巨人企业,推动了青海省高新技术产业和战略性新兴产业迅猛发展,为全省经济高质量发展提供了有力支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭