您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
广西科技计划项目审批实现“最多跑一次”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

《“十三五”广西科技计划项目申报指南(第三版)》(以下简称《指南》)于4月16日发布。《指南》明确,项目申报实行常态制,广西科技管理信息平台常年全天开放接受在线申报。纸质申报材料寄送至广西科技项目评估中心,自治区政务服务中心不再接收项目申报材料。根据此规定,广西科技计划项目审批实现了“最多跑一次”的变革。

自2009年起,广西科技计划项目纸质申报材料由自治区政务服务中心统一接收和受理,从提交申请到领取审批结果,申请人一般要跑两次,至少要跑一次。而今年改革后,申请人最多跑一次,一般情况可以不到现场,免去了奔波劳顿和排队之苦,减轻了广大申请人的负担。具体通过以下方式实现:

1、审查阶段:在网上提前完成材料审核,并通过短信等形式将相关请款或结果告知申请人,免去申请人反复到现场补充材料的过程。

2、受理阶段:申请人不再需要到政务中心提交纸质材料,所有纸质材料统一寄送广西科技项目评估中心。申请人可上网自行查看、下载打印受理通知单。

3、领取审批结果阶段:项目立项结果或不立项的办结回复,申请人可登录系统进行查看并下载打印,不必到现场领取;若需要领取纸质审批结果的,申请人可从系统下载受理通知单后,到政务中心科技厅窗口一次领取。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接