您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
2018年上半年安徽省科技成果登记量大幅增长
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

安徽省科技成果登记系统自去年12月份正式上线运行以来,在各市科技局、各高校院所、各有关企业、省直相关单位、广大科研工作者的大力支持下,全省科技成果登记量大幅增长,成绩喜人。据统计,2018年1-6月份全省共登记科技成果402项,较去年同期增加172%,超过去年全年科技成果登记量,呈现大幅增长趋势。从科技成果登记的分布上来看主要有以下几个特点:

应用技术类科技成果最多。上半年登记的科技成果中,应用技术类成果394项,占成果登记总数的98%;其中先进制造、现代农业、新材料是100项、58项和38项,分别占成果总数的24.9%、14.4%、9.4%。

登记的科技成果大多已实现转移转化。上半年登记的394项应用技术类科技成果中,实现产业化应用的有259项,占成果总数的65.7%,小批量小范围应用的有81项,占20.6%。

企业是科技成果登记的主力军。上半年登记的科技成果中,企业、独立科研机构、大专院校、医疗机构作为科技成果完成主体的分别是327、29、20、15项,分别占成果总数的81.3%、7.2%、5%和3.7%,其他机构登记成果11项,占总数的2.7%。

自选课题项目登记成为主流。上半年登记的科技成果中,计划内项目(包括国家、部门和地方计划项目、部门、地方和民间基金项目、国际合作项目等)登记成果115项,仅占成果总数的28.6%;而自选课题项目登记成果287项,占成果总数的71.4%。

科技成果登记量区域分布不平衡。合肥、阜阳、芜湖、宣城四市登记科技成果均超过60项。占成果总数66%,同时,有部分地市科技成果登记数不到10项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接