您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
辽宁对口江苏科技合作取得新进展64个项目联合研发 16个项目落地转化
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

对口江苏科技合作工作启动实施以来,辽宁省科技厅围绕产业创新需求,征集和梳理了与江苏在辽科技合作项目及技术需求112项,协调指导各市开展了多种形式的项目对接合作,跟踪推进“PECVD设备用陶瓷加热盘的关键技术与产业化”“新一代的基于互联网和云计算的高清音视频商务沟通平台”“高性能钕铁硼磁铁烧结炉”等64项联合研发项目和“气凝胶技术应用”“搬迁改造工程低温甲醇洗液氮洗工艺包”“锆粉安全超细化新技术”等16项在辽成果转化项目。其中,沈阳拓荆科技有限公司与苏州珂玛材料技术有限公司合作开发的“PECVD设备用陶瓷加热盘的关键技术与产业化”项目已获得“十三五”国家02专项立项。阜新新能封闭母线有限公司与国家电网公司(常州)电气设备检测中心合作研发的“440KA母线型气动隔离开关”项目填补国内空白。辽宁采逸野蚕丝制品有限公司与苏州大学合作开展的“柞蚕彩色茧发色条件与发色机理的研究”项目已取得“一种蚕丝或其织物的红曲霉菌染色方法”等2项发明专利。

近日,辽宁省科技厅与江苏省科技厅进一步完善了《辽宁省科技厅与江苏省科技厅对口合作框架协议》,并共同制定完成了《辽宁省与江苏省科技创新对口合作2018年度工作计划》,下一步双方将围绕推动建立沈大国家自主创新示范区与苏南国家自主创新示范区合作对接机制、组织开展多种形式的科技成果对接活动、推进眼科生物医学工程技术研究院和辽宁增材制造产业技术研究院共建等方面开展交流与合作,确保对口合作工作务实有序推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭