您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
安徽省科技成果登记数量呈现快速增长态势
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为深入贯彻落实国家、安徽省有关促进科技成果转移转化文件精神,进一步加强全省科技成果管理工作,2017年底安徽省科技厅建成了安徽省科技成果登记系统,并于2018年1月份正式上线试运行。

安徽省科技成果登记系统运行以来,在安徽各市科技局、各高校院所、各有关企业、省直相关单位、广大科研工作者的大力支持下,全省科技成果登记量持续攀升,呈现快速增长态势。据统计,2018年1-4月份,全省登记科技成果信息119项。其中4月份登记科技成果信息75项,同比增长226%;登记成果中已实现产业化应用的有50项,占总数的66.7%。

为进一步规范登记系统健康良好运行,安徽省科技厅正在研究起草《安徽省科技成果登记实施细则(试行)》。《细则》重点对科技成果登记范围、登记程序和未登记的影响等进行规范。一是规范登记范围,要求各级财政资金支持的科技计划项目产生的成果,申报安徽省科学技术奖、安徽创新创业大奖赛等的成果必须登记。二是规范登记程序,精简、优化了科技成果登记流程,实现了成果登记申请、推荐、登记、电子证书打印等环节全程网络化办理,不再需要提供纸质证明材料、不需上门办理,极大缩减了科研工作者的人力成本和时间成本。三是规范未登记的影响,明确对未按要求登记成果的承担单位,不得再申报省各类科技计划项目;对未按要求完成成果登记的科技计划项目,不予发放验收证书;对未按要求登记的成果,不予推荐国家、省科学技术奖励,不予参与安徽创新创业类科技赛事的申报。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭