您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
浙江绍兴多措并举 大力引进高层次人才
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近日,浙江绍兴市面向全球发布102家重点企业2033个高层次人才项目需求,其中高层次人才需求1973名、科技项目需求41个、外国专家需求19名。

为了吸引更多高层次优秀人才,绍兴不少企业开出了丰厚的薪酬。其中,年薪30万元以上的岗位占96.9%,年薪50万元以上的职位占91.3%,最高年薪100万元的职位占88.2%。其中,万丰奥特控股集团航空技术专家、浙江万安科技股份有限公司EPB总工程师等7个职位,开出了最高200万元的年薪。

今年发布的人才需求涉及高端装备、现代医药、电子信息、高端纺织等20多个领域;人才需求层次更高,其中博士生需求占55%,领军人才岗位大幅增加;追求更高技术含量,对海内外科技项目需求有41项,对海内外高层次人才、外国专家的需求近2000名。发布人才需求的用人单位,涵盖了上市公司、高科技龙头企业、重点工业企业、高校和事业单位,其中21家上市公司发布了1773名高层次人才需求。

对入选“海内外英才计划”的创业人才项目,最高给予500万元项目资助;提供不少于200平方米的三年免租创业场所或给予相应租金补贴;给予贷款额1000万元内按基准利率两年全额贴息;引入创业投资机构、本地企业投资的,最高给予200万元奖励。

对入选“海内外英才计划”的创新人才项目,给予企业最高5年、每年最高100万元的引才薪酬补助以及其他一系列补助政策。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接