您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
陕西省科技厅启动首批科技扶贫项目申报快速通道工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于推进脱贫攻坚工作,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的重要讲话精神,按照陕西省委、省政府《关于加快深度贫困地区脱贫攻坚工作的实施意见》要求,2017年11月陕西省科技厅制定出台了《陕西省深度贫困县科技扶贫行动计划》,旨在通过加强组织领导、科技扶贫投入、创新科技扶贫服务机制、加快培育高新技术企业、建立科技扶贫项目申报快速通道等措施,引导深度贫困县围绕产业链部署创新链,围绕创新链培育产业链,大力实施创新驱动发展战略,建立完善技术创新体系,支撑引领深度贫困县经济社会快速持续发展,助推陕西省精准扶贫脱贫工作。

2018年4月,按照科技扶贫项目“找得准、攻得破、用得上”的原则,陕西省科技厅启动了首批科技扶贫项目申报快速通道,旨在针对深度贫困县产业发展需求,统筹各类项目资金,联合省内外高校、科研院所集智攻关,科技扶贫项目实行单独评审、快速论证、立即部署,以“农户、企业用得上,带动效益明显”为项目验收标准,探索陕西省深度贫困县科技扶贫项目组织实施的新模式新机制。

目前,略阳县、镇巴县、岚皋县、柞水县等深度贫困县和科技部定点扶贫县——佳县共5个县作为陕西省首批科技扶贫项目申报快速通道试点县。科技扶贫项目主要支持各县开展产业技术集成创新、新品种新技术引进推广等工作。现已完成网上系统申报工作,近期陕西省科技厅将组织专家进行评审论证,择优支持深度贫困县科技扶贫计划项目,同时以最快速度下达科技计划经费,快速启动科技计划项目,助推陕西省打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接