您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
2017年内蒙古自治区“三区”人才科技人员专项工作扎实推进 助农牧民增收3663万元
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近年来,内蒙古自治区“三区”人才科技人员专项工作扎实推进。2017年,内蒙古自治区“三区”人才支持计划选派科技人员896人,覆盖全区11个盟市57个“三区”受援旗县,共服务乡镇375个,村庄1995个,服务企业、合作社等558个;领办创办企业71个,带动农户51499户,引进新品种533种,推广新技术386项,建立示范基地162个,为受援旗县引进项目107个;举办培训班2098场次,培训农牧民近25万人次,帮助受援对象增收3663万元。

2014年开始,科技部等5部门牵头组织“三区(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)”人才支持计划科技人员专项工作,内蒙古每年都会选派900名左右的科技人才投入“三区”科技扶贫工作。这些“三区”人才围绕受援地主导产业和特色产业,针对受援地科技需求和生产中的实际问题,制订详细的服务计划,引入推广先进实用技术、开展技术试验示范、指导培训,有效地解决了科技成果转化过程中存在的问题,促进了受援地传统产业向现代产业的转变,受援地群众劳动技能和依靠科技致富能力也有了明显提高。

2014-2017年,内蒙古自治区共计选派“三区”人才3314名,中央财政支持经费6628万元;受培人员600余名,中央财政支持经费88万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接