"> 山西高企数量达到1117家
您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
山西高企数量达到1117家
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2017年,山西省认定高新技术企业455家,全省高新技术企业数达到1117家,比2016年同比增长了19.3%。

高新技术企业是推动产业转型升级、建立现代产业体系的重要支撑。围绕创新驱动发展战略,为新旧动能转化培育新动力、打造新引擎,山西省科技厅坚持以科技创新带动全面创新,引导企业科技创新、产业升级,将高新技术企业纳入目标责任考核;在全省建立省、市、县三级高新技术企业工作网,实行省市联动、市县互动的高新技术企业工作机制;为高新技术企业提供培训辅导、科技资源开发共享、创新券、知识产权、融资对接等多种形式的服务;建立了众创空间、孵化器、加速器等高新技术企业孵化链;制定出台了《山西省支持科技创新的若干政策》,首次从省级层面提出对新认定或连续三次通过认定的高新技术企业给予奖励,为高新技术企业发展提供了强有力的支撑。

下一步,山西省科技厅将围绕全省创新驱动战略部署,通过政策和资金引导,大力促进大众创业、万众创新上水平;推进高新技术企业“倍增计划”,建立科技型中小企业和高新技术企业培育发展体系;进一步加强高新技术企业发展力度,强化企业创新主体地位,引导企业加大研发投入;为增加科技创新供给,建立现代产业体系,促进发展新动能提供战略支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接