您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
点赞!贵州2家科技企业孵化器获国家级评优
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

10月29日,记者从贵州省科技厅(省知识产权局)获悉,根据《科技部火炬中心关于公布国家级科技企业孵化器2017年度考核评价结果的通知》(国科火字〔2018〕117号),贵阳高新技术创业服务中心、贵阳火炬软件园管理有限公司两家科技企业孵化器再次被评为优秀级别(A类),其中贵阳高新技术创业服务中心连续多年获评国家级A类孵化器。

据悉,近年来,贵阳高新技术创业服务中心紧紧围绕贵阳国家高新区打造“中国数谷之心”发展目标,大力推进国家双创示范基地建设,在创建创新创业载体、搭建创新创业平台、完善全孵化链条、引进和鼓励高层次人才创新创业、营造双创良好氛围、培育科技型企业和创业领军人才等方面成效显著。

2017年孵化器累计在孵企业达300余家,毕业企业30余家。设立1020万元的创业基金,为9家成长较好的孵化企业提供资金支持。新增研发机构20家,国家级研发机构12家,各类研发机构累计155家。设立220万元的创业种子基金,为15家初创期科技企业提供资金支持,帮助30余家企业向银行等金融机构推荐信贷融资4.7亿元。

贵阳火炬软件园管理有限公司紧密围绕目标任务,实时跟踪在孵企业需求,开展创业孵化服务、企业成长服务、产业发展服务、科技金融服务等各项业务,逐渐成为致力于全产业链发展的企业综合服务平台。

2017年孵化器在孵企业共计79家,新入驻企业24家,毕业企业8家,其中21家在孵企业具有有效国家高新技术企业认定资格。举办政策宣讲会、联谊会、手工、免费观影等活动100期,举办创业指导活动48次,创客团队自发组织活动10次,极大地丰富了入驻团队的业余文化生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭