您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
又有78家企业入选!贵州科技型企业成长梯队企业达1108家
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

9月18日,省科技厅(省知识产权局)公布了2018年贵州省大学生创业企业、科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业遴选名单,共有78家企业入选。

据悉,本次遴选企业均是通过系统自动遴选、科技管理部门在线审核、企业提交书面材料环节,其中大学生创业企业75家、科技型种子企业161家、小巨人成长企业23家、小巨人企业9家,总计268家。经过材料复核、现场考察等程序遴选出大学生创业企业15家、科技型种子企业48家、科技型小巨人成长企业7家、科技型小巨人企业8家。从地域分布来看,遴选出的企业主要集中在贵阳,数量达40家。另外,遵义市有11家、黔东南州11家、黔南州6家、黔西南州3家、贵安新区4家、毕节市2家、仁怀市1家。

同时,遴选出的78家企业将按照不同情况得到省科技厅(省知识产权局)的相关科技经费补助,用以弥补企业在市场研发方面的先行投入。此外,这78家企业还将被纳入我省科技型企业成长梯队,享受科技成果转化、政策咨询等一站式服务。

近年来,省科技厅(省知识产权局)通过先行先试,培育建设了层次清晰的科技型企业成长梯队,梯队内包括大学生创业企业、科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业、创新性领军企业培育企业几个类型。

截至目前,我省科技型企业成长梯队总量达到1108家,其中,大学生创业企192家、科技型种子企业478家、科技型小巨人成长企业287家、科技型小巨人企业118家、创新型领军企业33家,通过梯队培育,许多科技型企业得以迅猛发展,迸发出前所未有的市场活力。

20180918153907_89728.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭