您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
进军全国总决赛!第七届中国创新创业大赛贵州赛区决赛开赛
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

00303149826_a97a5d34.jpg

第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛开赛

多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)8月30日,由贵州省科技厅(省知识产权局)主办,贵安新区管委会、贵阳高新区管委会共同协办的第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛在贵阳举行。

中国创新创业大赛至今已成功举办了六届,2013年第二届中国创新创业大赛开始设立贵州赛区。本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在培育“崇尚创新、支持创新、宽容创新、激情创业、科学创业、务实创业”的创新创业文化,不仅为参赛企业提供互相交流、学习的平台,而且为进一步提升贵州省创新创业工作开展,助推贵州省经济社会的发展做出贡献。

据了解,本届创新创业大赛(贵州赛区)决赛分为初创企业组和成长企业组两个比赛组。共设初创企业组一等奖、二等奖、三等奖各1名,成长企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

分别通过现场抽签决定比赛出场顺序,在比赛中依次展示参赛企业宣传视频、主讲人演讲、参赛企业介绍参赛项目,演讲结束后,参赛企业至多3名成员回答现场评委提问。比赛评分严格按照国家大赛组委会制定的标准执行,初创企业组:技术和产品(权重25%)、商业模式及实施方案(权重20%)、行业及市场(权重20%)、团队(权重30%)、财务(权重5%);成长企业组:技术和产品(权重25%)、商业模式及实施方案(权重20%)、行业及市场(权重20%)、团队(权重25%)、财务(权重10%)五项进行评分。总分100分,5名专业评委的打分取平均值即为参赛企业综合得分。

贵州赛区决赛产生的优秀企业,根据国家大赛组委会下发的晋级名额择优推荐晋级全国总决赛,如在全国总决赛中取得优胜,将获得不低于30万元的国家无偿财政资金支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭