您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)闭幕 9支队伍获全国总决赛入场劵(附名单)
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

“科技创新,成就大业”,2018年8月30日,第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛在贵阳举行。

记者现场看到,我省一家企业研发生产的一台磁力万向铣钻攻,体积小巧玲珑,但是可以进行前后左右360度的全方位钻孔,特别是"盲钻"术(眼睛看不到的地方打钻),目前在全球处于领先地位。据悉这项技术有自己的专利,现在产品供不应求,连样品都被抢光。

记者还看到一只参赛队伍开发生产的百姓娃娃鱼儿童面,针对儿童的营养需要,通过改变娃娃鱼的形态,实现产业化发展。

据了解,中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。我省自2013年第二届赛事开始独立设贵州赛区,至今已经举办6届。

今年,由贵州省科技厅主办,贵安新区管委会、贵阳国家高新区管委会协办,本届大赛旨在培育“崇尚创新、支持创新、宽容创新,激情创业、科学创业、务实创业”的创新创业文化,营造大众创业、万众创新的良好氛围,为参赛企业提供互相交流学习的平台,建立良好的沟通机制。积极整合创新创业有关资源和要素,通过大赛遴选出一批符合我省省情的优质创新创业项目在贵州落地生根并加强扶持,进一步提升我省创新创业工作能力和水平,激励我省创新型企业加快发展,推动我省经济社会发展和转型升级。

据悉,自2018年5月赛事启动以来,省内各级科技管理部门,各高新技术产业开发区,各众创空间、大学科技园(创业园)等创新创业平台和省内广大科技型企业积极参赛 ,大赛(贵州赛区)报名参赛企业达126支,参赛项目涉及新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网等6大行业。

经初赛网评,共有40家初创组企业和42家成长组企业入围贵州赛区复赛。复赛决出30支参赛企业晋级贵州赛区决赛,其中初创企业组12家企业,成长企业组18家企业。当天9支队伍脱颖而出夺取奖项并获得全国总决赛的入场劵。



为了推选出我省最优秀、最具竞争力的创新创业的队伍,决赛在公证处的监督下,采取实时打分、实时统分、赛后统一赛果公布的形式进行。比赛由“PPT陈述和评委提问”两个部分组成,评委从技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析五个方面,现场对竞演项目进行综合考评打分。

【获奖名单】

初创企业组

一等奖:贵州云基众智技术有限公司

二等奖:贵州中物聚能科技有限公司

三等奖:贵州聚隆科技有限公司

成长企业组

一等奖:航天云宏技术贵州有限公司

二等奖:贵阳瑞极精密测量有限公司

贵州黔梦农业科技有限公司

三等奖:贵州易鲸捷信息技术有限公司

贵州优联博睿科技有限公司

贵阳动视云科技有限公司

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接