您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
82家企业决出30个名额!第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)启动啦
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

8月7日,第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)复赛启动仪式在贵阳召开。省科技厅、贵阳国家高新区、贵安新区双创领导小组相关负责人及企业代表出席启动仪式。

第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)复赛将于8月12至18日陆续在9个分赛场分12场举行,来自初创组及成长组的82家企业将决出30个晋级贵州赛区决赛的名额。

值得一提的是,针对在国家统一报名系统关闭后,仍希望参赛的企业,大赛首次安排了3场贵州赛区附加赛。附加赛比赛环节和评分标准参照复赛初创企业组要求执行并且不占用贵州赛区晋级决赛名额。

启动仪式后,赛事组委会邀请专家对参赛企业进行了商业模式设计、商业计划书编写等赛前培训。

中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,大赛已逐步成为资源汇聚、服务多元的常态化众扶平台,参赛企业和团队的科技含量逐年升高。

我省自2013年第二届赛事开始独立设贵州赛区以来,已连续举办五届赛事,共有超过950家企业、260个创业团队参加大赛。2015至2017年,我省共有7家企业/团队在全国总决赛中获奖,推动我省一大批科技型中小企业茁壮成长,发掘一批拥有新技术、新产品、新模式、新业态的创业项目和团队在贵州落地。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭