您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
科技部贵州省启动新一轮部省会商合作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

7E%}J5E5V[W36)W$2U3C]MW.png

6月8日,科技部与省政府在北京召开2018年部省工作会商会议,签署部省《工作会商制度议定书》,全面启动新一轮部省会商合作。图为签字仪式现场。  张凯摄

6月8日,科技部与省政府在北京召开2018年部省工作会商会议,签署部省《工作会商制度议定书》,全面启动新一轮部省会商合作。科技部部长、党组书记王志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并签约,科技部副部长、党组成员徐南平代表科技部提出推动本次会商事项的有关意见,副省长王世杰介绍了上一轮部省会商工作落实情况,并就本次会商事项作了说明。

自2009年建立会商制度以来,科技部与贵州省先后开展了两轮四次会商。通过会商机制,双方共同在推进贵州高水平创新平台建设、重大技术项目实施、改革试点示范、科技扶贫开发、科技人才支援等方面取得了积极成效,有效提升了贵州科技水平,为贵州经济社会发展提供了强有力科技支撑。

根据双方新一轮《工作会商制度议定书》,科技部和贵州省将深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要思想,聚焦贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略行动实施,集成资源推动贵州实施以大数据为引领的区域创新发展战略,加快创新驱动发展,围绕培育提升创新发展能力、深入推进科技扶贫脱贫、促进大数据和实体经济深度融合发展、持续推进绿色发展四大领域深化会商合作。双方决定成立部省合作委员会,定期召开工作会商会议,细化明确重点任务和具体措施,分别负责加强会商任务的跟踪落实。

科技部和省有关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接