"> 黔灵科技讲堂举办大数据与精准医学论坛
您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
黔灵科技讲堂举办大数据与精准医学论坛
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

本报讯(记者 李 丽)近日,由贵州省科技厅(省知识产权局)主办的“黔灵科技讲堂·大数据与精准医学论坛”在贵州饭店国际会议中心举行。来自省科技厅及省内相关高校、科研院所的专家学者、专业听众及媒体代表等200余人参加论坛。论坛由省科技厅(省知识产权局)副厅长(副局长)秦水介主持。

时值“数博会”召开前夕,省科技厅(省知识产权局)为积极推动大数据与各领域结合运用,特邀中国科学院上海马普计算生物学研究所研究员、国家蛋白质科学研究重大专项《模式生物和细胞等功能系统的系统生物学研究》《代谢生理活动与病理过程中信号转导网络的系统生物学研究》首席科学家李亦学教授开展专题讲座。

李亦学教授首先对精准医学的意义进行了阐述,并分析我国目前精准医学的现状,通过实例(如肿瘤、癌症等)说明精准医学在未来医疗中的重要作用。在贵州大力发展大数据的今天,将生物医学大数据与精准医疗相结合,将带来建立患者临床信息系统、实现以病人为中心的信息集成、海量临床医学数据的精确标注和结构化等好处,为患者提供更精准的治疗方案。据悉,李亦学教授正与省内有关院校开展合作,共同推动贵州在大数据与医疗领域结合的创新研究。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接