您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
贵州省新增五家省级众创空间
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月6日,记者从省科技厅(省知识产权局)获悉,五家众创空间日前通过公示纳入省级众创空间管理。至此,我省省级众创空间增至56家。

这五家众创空间分别为中国联通贵阳大数据创新创业中心众创空间、凉都智谷众创中心、芳瑞堂茶创空间、鼎新科创跨界咖啡创客空间、三都水族自治县“水都传说”众创空间。

众创空间是通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业公共服务平台的统称。截至2017年年底,我省众创空间总面积已达25.2万平方米,空间有服务人员1096名,创业导师916名(其中专职创业导师348人);当年共举办创新创业活动1216场次,开展创新创业教育培训1207场次,服务创业团队1527个、初创企业835家;空间有常驻创业团队和初创企业1875家,吸纳就业人员13069人(其中应届毕业生3668人),拥有知识产权数量955件(其中发明专利308件)。(曾帅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接