您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
贵州专利权质押贷款总额突破10亿元
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    1月15日,据贵州省科技厅通报,去年贵州省专利权质押贷款总额为10.6亿元,同比增长32.7%,年度专利权质押贷款总额首次突破10亿元。

    据中国人民银行贵阳中心支行统计,2017年1月-12月,贵州省专利权质押贷款总额为10.6亿元,同比增长32.7%。全省获得专利权质押贷款的企业达30余家,同比增长36.4%。专利权质押贷款帮助许多科技型中小企业及时解决了融资难等问题,有效提升了企业知识产权运用水平,促进了大众创业和万众创新。

    2017年,贵州省加大专利权质押融资试点工作力度,指导黔东南州和龙里县两个国家级专利质押融资试点地区,深入开展专利质押融资工作试点,龙里县2017年实现专利权质押融资贷款1.4亿元;积极探索专利权质押融资风险补偿分担机制,指导贵阳市和六盘水市建立专利权质押融资风险资金池,帮助银行减轻专利权质押贷款风险。

    据悉,在2018年,贵州省将按照“政府引导和市场主导相结合”的原则,积极发挥政府的引导、协调、扶持和服务功能,充分调动市场主体的积极性和参与度,拟通过建立专利权质押融资工作协调机制、积极探索建立“贷款+评估+财政风险补偿”等专利权质押融资模式、深入开展专利保险试点和完善专利权质押融资资助政策等措施,努力实现全省9个市州专利权质押融资工作全覆盖,为更多的科技型中小企业专利权质押贷款提供便捷融资服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭