您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
省科技厅与遵义市政府签订合作项目会商协议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

共同推进小型商业运载火箭研发

  12月25日,省科技厅与市政府就省、市科技合作项目会商协议签约仪式在贵阳举行。省科技厅厅长廖飞,市长魏树旺出席签约仪式并讲话。省科技厅副厅长雷文蓉、陈改学,省产业技术发展研究院党委书记、院长邵进,市领导王兴男等出席签约仪式。

  据了解,2011年省科技厅同遵义市政府签订了为期五年的科技项目合作协议。五年里,双方深化落实协议内容,省、市累计投入科技合作资金近1.5亿元,拉动社会资本投入科技攻关超过9亿元,共同组织实施科技项目505个,战略合作取得了丰硕的成果。

  廖飞表示,此次签约的合作项目符合全省经济工作会议精神,符合进入新时代新阶段,通过高科技改造传统产业项目的现实需求,下步,省科技厅将积极推动会商议定事项落实,进一步加强沟通交流,特别是重大发展问题的研究分析,共同助力地方科技进步和经济社会加快发展。

  魏树旺代表市委、市政府对省科技厅以项目化方式推进产业发展、科技创新,全力支持遵义经济社会发展表示感谢。他说,本次会商协议涉及产业范围广、技术领域宽、科技含量高、综合效益好,将为遵义科技创新发展增添新的动力,特别是小型商业运载火箭研发项目将成为遵义高新区加快发展的重要支撑,今后我们将举全市之力抓好合作协议各项条款落细落实,希望省科技厅一如既往地关心支持遵义,在重点支持遵义市小型商业运载火箭项目的同时,对协议中涉及的高端装备、大数据产业、新能源、新材料、节能环保等技术攻关及成果转化,从省级层面给予更多的帮助和支持。

  廖飞分别与魏树旺、邵进进行了现场签约。此次签约共涉及农业科技、科技扶贫、军民融合、高端装备、大数据、新能源、新材料、节能环保等多个领域。经市政府与省科技厅多次协商,并重点围绕在遵义高新技术产业开发区组建贵州迅捷航天科技股份有限公司,共同发展小型商业运载火箭项目相关事项进行了深入磋商。省科技厅与市政府将分别出资5000万元开展合作,组建成立该公司,旨在从事低成本运载火箭集成与优化总体设计、火箭详细方案设计、初样火箭研制、试样火箭首飞和相关产业,为贯彻落实国家创新驱动发展战略和省委、省政府关于“三大战略行动”“工业强省”的决策部署,全面推进遵义创新体系建设打下坚实基础。

  省、市科技部门和省产业技术发展研究院,以及遵义市高新区管委会、遵义湘江投资公司相关负责同志参加签约仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接