您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻
点赞!贵州省科技厅、贵州师范大学第三轮联合基金喜结硕果
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)1月17日,记者从贵州省科技厅获悉,贵州师范大学与贵州省科学技术厅共同建立的科学技术联合基金喜结硕果,三年合计94项目,共资助573(含参与)余人开展科学研究,其中项目负责人94位,校内参与人441位,校外参与人38位。到目前为止,已结题项目12项,发表论文73篇,其中核心期刊49篇,SCI期刊18篇,EI收录3篇,获得实用新型专利3项,培养硕士研究生9名,5名参与人职称晋升,1个项目完成产业化,在项目实施期间新增销售产值595万元。

据悉,2015年7月,贵州师范大学与贵州省科学技术厅签约,决定在2015年至2017年双方共同出资900万元,建立“贵州省科学技术厅、贵州师范大学科学技术联合基金”,此次合作已是双方从2009年开展合作以来的第三轮合作。未到结题时间的一些项目也取得了不错的阶段性成果,目前,2015—2017年资助的联合基金在省级以上刊物公开发表论文157篇,其中核心期刊106篇,SCI期刊37篇, EI收录8篇,申请实用新型专利8项,申请发明专利12项,获得实用新型专利6项,获得发明专利1项,培养硕士研究生23名,培养博士研究1名,20名项目参与人职称晋升,21名项目主持人在之后申报并获得了国家级项目。

如庄金亮老师的2015年联合基金项目《光电功能性金属-有机框架化合物的合成及应用》(黔科合LH字[2015]7771号),共发表论文5篇(SCI期刊2篇,EI期刊2篇,CSCD期刊1篇),培养硕士研究生2人。并在此项目基础上申报并获批2018年国家自然科学基金项目。

陈林老师2016年联合基金项目《可见光诱导的不对称催化羧酸及其衍生物脱羧功能化反应及其应用研究》(黔科合LH字[2016]7220号),项目发表3篇SCI论文,申请1项发明专利。陈林老师在此项目基础上申报并获批2017年国家自然科学基金项目。

夏品华老师2016年联合基金项目《基于生态化学计量学的草海湿地植被退化过程及其驱动机制》(黔科合LH字[2016]7200号),项目发表论文5篇,其中4篇为中文核心期刊,培养研究生2名。以此联合基金项目为基础,夏品华老师申报并获得2018年国家自然科学基金项目。

尹晓刚老师2016年联合基金项目《超细磷石膏改性高品质HDPE双壁波纹管关键技术开发》(黔科合LH字[2016]7218号),发表核心期刊12篇,申请发明专利4项、授权实用新型专利3项,培养研究生2名,项目在合作企业联塑科技发展(贵阳)有限公司完成中试及产业化,项目实施期间新增销售产值595万元。

像庄金亮、陈林、夏品华、尹晓刚老师这样的案例还有很多,他们都是在联合基金项目的资助下,不断成长起来的一批青年人才。随着联合基金项目研究的深入推进,将会不断涌现出一批批科研成果,逐渐成长起一批批青年人才,为贵州的科研事业增添新的光彩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭