您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻
黔台生态产业成果转化对接会在贵阳召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

11月30日,由省科技厅、省台湾事务办公室、省投促局主办的黔台生态产业成果转化对接会在贵阳科学城举行,相关单位负责人、行业专家、企业代表等140余人参加会议。

20181130115037_52236.jpg

会上,黔台双方就生态产业成果转化合作交流机制进行交流沟通,并一致希望在贵州科学城共同搭建黔台成果转化平台,有效推动贵州省科技成果转化工作和促进黔台交流合作,落实台湾生态产业成果项目落地贵州,建立贵州省与台湾地区的常态化互通机制,形成专业、产业相互促进,共同发展的局面。

20181130115047_51663.jpg

同时,会议邀请相关台湾相关企业就科技农业、绿色环保养殖、实业循环经济、大数据大健康和黔台冷链合作项目进行推介,部分项目在会议上达成初步合作意向。

科技厅相关负责人向记者介绍,科技成果转移转化是我省科技工作的重点,引进省内外先进科技成果落户贵州,推进科技成果转移转化对可以有效倒逼科技创新供给侧结构性改革,构建高效的技术转移体系,推动解决科技到经济的"最后一公里"难题。本次会议将台湾的农业经验成果与贵州当地的实际需求相结合,其发展理念与我省发展方向高度契合。接下来,我省将开展技术需求征集和凝练活动、制定配套政策、举办技术对接交流活动、培养技术转移人才等大量工作以保证省外先进科技成果在我省转移转化。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭