您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州第三期创新券申报取得新突破
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

受市场经济下行等多方面因素影响,黔东南州第一、二期创新券申报数量和金额偏低,经深入企业调研,第三期创新券数量和金额均有所回升。据省科技厅消息,2018年第三期贵州省科技创新券,黔东南州共有6家企业获得立项支持,立项资金106万元,创新券申请工作取得了新的突破。

一是深入企业宣传,促成技术交易。以中小微企业为重点,组织相关科室深入企业一线,开展创新券申领工作宣传及业务培训,提高贵州省科技创新券的知晓率并使申报项目企业的相关人员熟悉申请流程。现场听取企业在科技创新方面遇到的问题和困难,根据企业在科技创新和技术研发上的薄弱环节和发展需求,为企业和科研院所牵线搭桥,针对性的签订技术服务合同,指导企业开展技术合同草拟工作,提高技术合同的规范性,提升了企业申请科技创新券的立项率。

二是针对企业需求,编制服务手册。针对企业对科技政策缺乏了解,申请科技创新券意识淡薄等问题,州科技局广泛收集近年来国家、省、州各类科技扶持政策,并汇编成册,组织专业人员,深入州内重点企业,发放《贵州省科技创新券政策读本》200余份,《技术合同认定登记工作手册》100余份。根据不同企业发展实际,提供有针对性的政策指导,增强企业申请技术合同认定及申报科技创新券的积极性。

三是精心指导企业,组织申报材料。为确保企业申请材料符合省科技厅要求,州科技局认真指导领券企业严格按照《关于开展2018年度贵州省科技创新券发放申请工作的通知》的有关要求,准备相关资料。对企业生产经营状况、技术合同的真实性、企业主营业务与技术合同的相关性、企业承担项目能力做综合性的评价并提供审核意见,严把审查关,同时列出问题清单,限期补充完善材料,确保申报材料符合要求。

截止目前,黔东南州共有13家企业获得227万元科技创新券立项支持,第四期的科技创新券正在组织企业积极申报中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭