您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州科技局组织观看时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年11月3日,黔东南州科技局组织全体干部共30余人,在局会议室集中观看贵州“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,省委书记孙志刚主持专题讲座,中央纪委国家监委法规室主任马森述就《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。

州科技局组织观看时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座.JPG

讲座中,马森述主任紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的十八大以来管党治党理论和实践的重大创新成果,从新《条例》修订的历程、必要性、新特点以及修订的主要内容等方面作了全面深入的讲解,用独到的见解、丰富的内涵、翔实的案例精辟解读新《条例》,为全体党员干部职工上了一堂生动的党课,进一步深化党员干部对党纪常规认识,使党纪常规入脑入心,筑牢思想防线,进一步纵深推进科技系统党风廉政建设和全面从严治党均具有很强的现实警示性和理论指导意义。

此次修订《条例》,以党章为根本遵循,将党章的新规定新要求细化具体化,切实维护党章权威性和严肃性,修订后的《条例》政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强。聆听专题讲座后,全体干部职工纷纷表示,马森述主任的授课深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,大家得到了及时的加油充电和党性锤炼,也提高思想警醒,提高政治站位,在今后的工作、生活中,时刻把纪律规矩挺在前面,不触“红线”,不越“雷池”,以严明的纪律维护黔东南州科技系统风清气正的政治生态。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭