您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州抗震救灾指挥部办公室赴锦屏检查地震应急工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年11月1日,黔东南州抗震救灾指挥部办公室在黔东南州科技局党组成员、副局长刘德卓的带领下一行三人赴锦屏检查地震应急工作。锦屏县科技服务中心、锦屏县民政局分管领导和业务负责人员参加迎检。

IMG_20181101_142339.jpg

根据工作安排,锦屏县科技服务中心主任杨仕森向检查组一行汇报了锦屏县地震应急准备工作情况、应急工作存在的问题和困难以及下一步工作打算。刘德卓副局长听取汇报后对锦屏县的地震应急工作表示肯定,同时也提出了几点工作要求,一是要联合相关部门加强地震应急联席会议工作制度,提高认识;二是要明确各部门的工作职责,分工协作;三是加强应急队伍建设,建立应急联系通讯录;四是做好各种应急物资的筹备工作;五是地震应急重点要抓好培训和宣传工作。

IMG_20181101_151709.jpg

汇报结束后,检查组一行实地查看了物资储备库和应急避难场所建设情况,深入锦屏县综合应急救援大队了解应急设备情况,听取应急人员对锦屏县应急工作开展情况和各类应急设备的介绍。

IMG_20181101_153218.jpg

此次检查,为锦屏县的防震减灾工作指明了方向,对下一步锦屏县实行分级负责为主的防震减灾突发事件应对工作指挥体系的形成奠定了良好的基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭