您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州参加2018年第一期国家火炬特色产业基地实现高质量发展研讨会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为贯彻落实党的十九大会议精神,推动国家火炬特色产业基地实现高质量发展,更好的发挥基地对地方经济发展的引领、带动作用,10月9-10日,黔东南州科技局基地负责人赴重庆市涪陵区参加2018年第一期国家火炬特色产业基地实现高质量发展研讨会。本次研讨会主要就特色产业基地建设的要求、相关行业发展情况、国家支持企业发展的相关政策和基地建设发展的经验进行深入研讨交流,并现场参观了涪陵高新区建设情况。来自全国各地相关基地的58位负责人参会并作交流发言,科技部火炬中心主任段俊虎及相关专家出席会议并对政策进行解读和交流研讨。

黔东南州参加2018年第一期国家火炬特色产业基地实现高质量发展研讨会 (1).jpg

会上,通过科技部相关领导和专家就特色产业基地建设路径、发展现状、经验做法及相关政策等的深入讲解,对国家火炬黔东南州苗侗医药和苗侗民族工艺品特色产业基地目前的建设和未来的发展提供了指导性意见,同时也为新申报的黔东南凯里酸汤特色产业示范基地提供经验借鉴。

结合会议的经验,黔东南州火炬特色产业基地下一步应从以下几点进行建设:一是完善体制机制,成立相应的黔东南州特色产业发展办公室,由州直各相关部门合力组成,各负其责,共同助推基地建设;二是制定出台系列配套政策措施,从政策上保障产业快速发展;三是大力实施企业培育工程和人才培养工程,充分发挥核心企业的集群带动效应和人才引领创新发展的优越性;四是强化特色引领,提升品牌知名度和影响力,建立重点实验室,提高产品附加值,推进特色产业基地实现高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭