您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
从江县科技服务中心“夏秋攻势”在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为全面贯彻落实省、州、县脱贫攻坚工作推进大会精神和2018年夏秋攻势行动令,切实发挥科技助推农民产业增产增收致富作用。10月8日,从江县科学技术服务中心副主任骆明华一行在驻村第一书记陈文华的陪同下深入帮扶挂靠的庆云镇今分村进行秋季耕种思想动员工作。

在今分村,骆明华组织该村村干、贫困户及部分群众代表召开夏秋攻势会议,就今分村今后产业发展方向和脱贫致富门路进行交流,会上,骆明华主任表示将根据今分村村情实际,科技服务中心将从两个方面实施帮扶:一是因地制宜,以贫困户“抱团” 发展模式大力发展林下养鸡、蝗虫养殖;二是加强与企业合作,要求村级要提前作好明年春耕生产的计划,落实好明年春耕生产需要种植优质水稻、芋头等农作物种植面积,提前与公司对接做好种子、种苗的预定,推动产业发展促民增收。并鼓舞大家只要拿出苦干实干的信心和决心与科技中心一道打赢这场脱贫攻坚仗!

图为骆明华副主任在今分村调研(潘雪光 摄).jpg


图为骆明华副主任在庆云镇今分村调研(潘雪光 摄).jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭