您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州“星创天地”创建传喜讯
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

目前,贵州省科技厅发布了2018年省级“星创天地”备案名单,全省共4个单位获批,其中黔东南州“锦屏电子商务星创天地”成功上榜,这是黔东南州获批的第一个省级“星创天地”,实现零突破。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,促进农业创新创业的低成本、便利和信息化,打造贫困地区经济发展新引擎。

此次获批的“锦屏电子商务星创天地” 通过政府引导、市场运作、政策支持等措施,为广大创业者开辟 “试验田”, 提供综合创业孵化与实训基地,激发外出务工经商人员、大学生、农村致富带头人等创业热情。

该“星创天地”已建设了110个电商村级网点,招募了100多个电商网点合伙人,带动了300多个人创业就业,解决了300多个贫困户脱贫。建成粽子叶生产加工,紫薯生产加工,茶树菇生产加工等创业示范基地。定期组织专家导师、青年创业者举办资本相亲会、头脑风暴会、导师名师见面会、创客茶话沙龙等主题活动,完成各类培训1000余次,15000余人次。成功打造低成本、专业化、社会化、便捷化的农村科技创业服务平台。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接