您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
晴隆县工科局相关科技人员赴宁波参加科技管理创新培训班
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为全面贯彻中央、省委关于进一步加强东西部扶贫协作的决策部和《宁波市科学技术局关于印发<宁波市与黔西南州科技扶贫协作三年行动计划工作>的通知》精神,经商宁波科技局决定举办第一期(2018年9月2日至10日)黔西南州科技管理创新培训班,培训地点在浙江省宁波市,培训对象为黔西南州科技局及相关单位管理人员等20人,州局科技部门1名工作人员参加。

培训内容主要是围绕基层科技管理部门领导能力建设,结合科技管理创新的理论和实践,通过专题讲座、案例研讨、考察交流等形式,探讨创新科技管理工作的思路和方法。

一是学习宁波市在农业农村科技创新工作、计划项目管理、社会发展科技管理以及如何抓好县域科技创新能力等方面的业务知识;二是先后考察了宁波市象山国家农业科技园区、新农村建设示范点(奉化滕头村)、2家高新技术企业、2个众创空间、宁波地震台、宁波知识产权保护中心、宁波市农科院瓜苗育种基地。

通过本次培训,提高了黔东南州科技局科技管理人员的的理论素养、业务知识和管理水平,进一步拓宽了视野,更新知识结构,理清工作思路,提升工作中分析问题和解决问题的能力,为晴隆县发展做出更大的贡献。

图片1.png

开班典礼

宁波地震台考察

图片3.png

宁波知识产权保护中心考察

图片4.png

星创天地考察

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭