您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
安顺市知识产权局开展“雷霆”专项执法活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步强化知识产权保护,加快推进全市知识产权保护工作,提高全社会知识产权保护意识,进一步优化安顺市营商环境,安顺市知识产权管理部门结合省、市“雷霆”行动工作方案,开展省、市、县(区)三级联合执法专项行动,实施专利行政执法县级区域全覆盖工程。

9月11日,省知识产权局、市知识产权局及紫云县科技服务中心联合开展专利行政执法检查。此次执法专项行动以互联网电子商务、城乡结合部等监管领域为重点,对在淘宝网、实体超市等线上、线下销售的食品、药品、农资产品、生活用品等各类商品250余件,立案查处涉嫌假冒专利案件11件。

在执法过程中,执法人员以执法促宣传、以执法促意识。以涉嫌商品为例,现场教学宣传专利有关知识及如何辨别专利真假,进一步提高了商场管理人员专利保护意识和辨别能力,引起对专利保护的重视,从而严把进货关,切断假冒专利商品流向市场的关键环节,切实维护好专利商品的知识产权和消费者的合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接