您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
贵阳市开展第八届酒博会知识产权执法
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年9月9日至9月12日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济实验区投资贸易洽谈会(下称酒博会)在贵阳国际会议展览中心举办。为贯彻落实国家知识产权局关于加大对展会知识产权保护的相关要求和《贵州省2018年知识产权执法维权“雷霆”专项行动方案》,切实维护参展企业知识产权权益,打击知识产权侵权行为,贵阳市科技局(市知识产权局)采取联合执法、独立执法的方式,进驻酒博会开展了知识产权保护执法。

期间,省科技厅(省知识产权局)林浩副厅(局)长率省专利执法总队,会同贵阳市知识产权局副局长黄家雄一行3人,于酒博会开幕式当天到展会现场开展了联合执法;市知识产权局连续3天对酒博会进行了专利执法检查。先后对1000余家参展展商、2000余件酒类包装进行了检查,对其中有知识产权标注的200余件展品进行了专利检索,未发现假冒专利、专利侵权等专利违法行为。在开展专利执法的同时,还现场为参展展商开展了知识产权保护知识的宣传,对净化专利市场特别是展会营商环境起到了积极促进作用。

据悉,自2018年“雷霆”行动开展以来,全市加大了电商及展会的知识产权违法行为打击力度,今年已开展3次展会执法行动。下一步,贵阳市将继续加大对各类展会的检查力度,严厉打击制造、销售假冒专利产品和侵权行为,切实维护参展企业及个人的知识产权权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接