您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
从江县“三区”科技人才半年工作总结会顺利召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为深入推进万名农业专家服务“三农”工作,总结交流从江县“三区”人才工作经验,打赢科技创新推进脱贫攻坚战, 8月9日,从江县2018年“三区”人才上半年工作总结会在从江教育和科技局四楼会议室召开,参会人员有2017年选派到从江县的省“三区”人才科技副职和科技特派员、该县“三农”联席办负责人、从江县科学技术服务中心股级以上工作人员共30余人参加,从江县科学技术服务中心主任任莉竹主持,从江县委组织部副部长、县人社局局长龙国凤出席并作重要讲话。

会上,县科学技术服务中心副主任龙国英通报了从江县2018年“三区”科技人才工作开展情况,并传达学习了《关于第三批“万名农业专家服务‘三农’行动” 专家选派和团队组建的通知》(黔人领办发〔2018〕1号)和《省科技厅关于下达2017年度“三区”人才支持计划人员名单和经费的通知》(黔科通〔2017〕182号)文件精神。

接着,科技副职、科技特派员代表分别汇报了2018年上半年工作开展情况。代表们表示:将一如既往,克服困难,为继续当好挂帮从江科技扶贫发展的“调研员、服务员、工作员、宣传员”,力争下半年的科技帮扶工作取得更好的成绩。据了解,半年来,专家团为从江县帮助解决技术难题36余个,协助地方谋划产业发展规划1个(百香果深加工),举办农业技术培训4次,开展现场培训66余(次),受训人数达1500余人(次),新品种引进4个,推广农业新技术3项。

县科学技术服务中心主任任莉竹在会上对“三区”人才专家团服务从江表示衷心的感谢,希望接下来的半年里借助专家团的平台再接再厉,继续为从江县出谋划策,真抓实干,突出亮点再创佳绩。

最后,从江县委组织部副部长、县人社局局长龙国凤作总结讲话,希望专家团结合从江的实际,发挥科技领军作用,利用团队的各种科技优势资源帮扶从江,让从江县人民群众尽早的摆脱贫困,早日过上幸福美满的生活。

图为从江县召开2018年“三区”人才半年工作总结会会场(石旭锋 摄).jpg


图为从江县召开2018年“三区”人才半年工作总结会(石旭锋 摄).jpg


图为从江县科技服务中心任莉竹主任在主持总结会(石旭锋 摄).jpg


图为从江县人社局局长龙国凤在总结会上讲话(石旭锋 摄).jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭