您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
省知识产权局到黔西南州调研解企业知识产权“燃眉之急”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年8月8日贵州省知识产权局管理处万胜处长一行到黔西南州开展集装箱水产养殖专利分析推广利用相关工作调研,在黔西南州科技局罗立军副局长、知识产权科人员陪同下,省知识产权局管理处领导及贵阳派腾阳光知识产权代理事务所相关业务人员到位于兴义市的万峰林智慧水产公司进行走访调研。

万胜处长深入细致的同企业负责人李潘交谈,了解到因国家环保工作要求,兴义市万峰湖“割网还湖”以来万峰湖的水质得到大力改善。但黔西南及周边省份地区每年约有15万吨鲜鱼的市场需求,所以公司抓住市场机遇,摸索出一条新的产业模式——集装箱循环水产养殖。公司前期投入了很多经费人力研发相关技术设备,目前急需知识产权保护自己公司的“智慧成果”,以免后续市场上同行竞争者盗用侵犯自己公司的产品技术,影响企业的发展生产。了解到这个情况,州科技局及时与省知识产权局汇报,邀请省局领导及专业的知识产权服务机构上门为我州企业服务。在实地考察万峰林水产养殖公司的情况后,万胜处长指出:对于万峰林智慧水产养殖公司来说,知识产权至关重要,直接关乎企业以后能否在市场竞争中立足,所以公司的知识产权工作刻不容缓。随后知识产权服务机构在与企业详细交谈后,双方即签订知识产权服务合同,由专业的知识产权机构为企业做全方位的专利分析以及公司相关产品的产业布局,为企业在此后的经营生产中提供重要参考。

知识产权工作日益受到企业重视,科技部门只有随时与企业保持沟通联系,才能确保真正服务好黔西南州每一家有知识产权需求的企业,确确实实做到“以科技引领发展”,让科技在企业生产发展中发挥出更重要的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭