您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
贵州(遵义)辣椒农业科技园区顺利通过验收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

8月8日,由省科技厅组织、黔东南州科技局副局长刘德卓带队的科技项目验收专家组对播州区贵州(遵义)辣椒农业科技园区进行了验收,验收采取现场查验和会议评审的方式进行。专家组由贵州省农作物品种资源研所(贵州省现代中药材研究所)吴明开教授、贵州省辣椒研究所胡明文研究员、贵州通和税务师事务所谢政会计师、贵州省茶叶研究所潘科研究员和贵州大学农学院徐彦军教授组成。

专家组一行实地查看贵州省贵三红食品有限公司成品展区、技术研发中心,听取贵州省贵三红食品有限公司、贵州省旭阳食品(集团)有限公司项目子课题负责人汇报指标完成情况,审议播州区科技局关于园区建设情况的汇报,对辣椒科技核心区、示范区、辐射区三个功能区和遵义特色辣椒良种繁育示范园、标准化栽培技术示范园、辣椒食品工业园、辣椒文化园“四个园”的建设表示了肯定;认为园区对遵义辣椒地方品种提纯复壮、优良品种引种示范、辣椒连作障碍技术攻关、辣椒品种质量提升、辣椒精深加工向绿色无害化、标准化、功能化发挥了有效作用。

通过会议质询和讨论,最后专家组一致认为项目基本完成合同考核指标,同意通过验收。希望园区要以此次验收通过为新的起点,继续深入实施创新驱动战略,在促进产业融合发展、推进科技精准扶贫的同时,逐步将园区打造成工农互动、城乡融合发展平台。

遵义市科技局袁兴副局长、苟晓松科长、罗平毅科长,市农科院余常水专家,播州区科技局陪同验收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接