您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
省科技厅廖飞厅长赴安召开厅市会商座谈会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近日,省科技厅厅长廖飞、副厅长安守海、省生产力促进中心党组书记苏家建同志一行赴安顺召开省科技厅·安顺市人民政府厅市会商座谈会。市委常委、副市长冯柏林出席会议并发表重要讲话,安顺市科技局长吴娅丽、副局长涂江顺、副调研员蔡晓育,安顺市军民融合产业发展投资公司总经理靳利武、副总经理唐瑀,安捷无人运输机项目具体操办人孙海波参加会议。

图片1.png

会上,与会人员围绕产业大招商和安捷无人运输机项目有关事宜进行了讨论。孙海波首先介绍了安捷无人运输机项目前期工作情况以及推进该项目实施的三年工作计划和安排。省科技厅、省生产力促进中心、安顺市科技局以及安顺市军民融合产业发展投资公司就该项目是改装还是自主研发、飞机机体材料选择、公司组建后的运营模式、可持续性、投融资渠道交换了意见和建议。

市委常委、副市长冯柏林强调,一是项目启动前,要充分论证安捷无人机项目实施的可行性;二是要围绕公司主营产品、市场等做好3-5年公司发展规划,认真考虑公司组建后的生存和可持续性发展问题;三是要有自己的核心能力和人才团队,认真找准发展安捷无人运输机存在的痛点、难点问题,找到对标企业、对标产业,形成具体核心竞争力的主导产业和关键技术;四是要加强与中航贵州飞机公司的合作,如果安捷无人运输机要通过改装,那改装后要有自己的核心竞争力,通过自己的核心竞争力吸引投资者和资金注入;五是要物色安捷公司组建后的管理专家,尽快组建核心团队,把公司架构立起来。

最后,廖飞厅长强调,要围绕贵飞工业联合体做好高新技术产业大招商工作,找准公司定位和机体材料选择,加快推进安捷无人运输机项目落实,争取在2018年珠海航展上拿出飞机模型进行展示;廖飞厅长指出,拟与近期组织到珠海考察学习,与珠海相关企业商谈产业大招商事宜。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接