您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
“海外学子华夏行”走进黔西南州义龙新区
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年8月7日,黔西南州人民政府邀请了就读于耶鲁大学、普林斯顿大学、翰林大学、莫斯科大学等25所著名大学组成的海外学子一行26人,赴义龙新区鸿大垃圾焚烧发电厂、城市规划展示馆考察。团州委副书记邹一帅,义龙新区经发局副局长柳艳平、科技股负责人唐贤飞等陪同考察。

在鸿大垃圾焚烧发电厂,项目负责人郭湛向留学生一行介绍了生活垃圾发电、废水处理、炉渣回收贵金属和炉渣制砖等工艺技术,该项目平均每焚烧一吨垃圾,可向电网输送280度的清洁电能,产生的炉渣可回收13公斤废铁、0.18公斤铜及其他贵金属、制作成100块建筑用砖,引起了留学生的强烈兴趣,部分留学生积极与项目负责人深入交谈了解,一直不愿离开。

在新区规划展示馆,解说员运用模拟沙盘向留学生一行介绍了义龙新区的城市规划、交通区位和产业布局情况,并播放义龙新区宣传片,向他们展示正在申建、打造国家级高新区的智慧生态义龙新区。

留学生在考察中用心交流、用心体验,表现出了对这次来义龙新区考察之行的激情满满。义龙新区将以此为契机,希望下一步能加强与他们更深一步的沟通交流,达成未来合作的美好愿景,推进义龙新区“双创”人才队伍建设,引领义龙新区新型产业高质量、高标准发展。

01.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭