您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
省考察组一行赴黔西南州开展省级高新技术产业开发区申建工作实地考察
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为加快黔西南高新技术产业开发区申建进度,2018年6月27日,省科技厅高新处副处长冯卫东率谢一、黄邦嘉、陈伦军、孙显春、范勇、路阳、邓显彬等专家组成的考察组一行赴黔西南州现场考察省级高新区申建工作开展情况。

上午,省考察组现场考察了规展馆、鸿大垃圾发电厂、大数据产业园、红星医药产业园、振华新材料产业园等考察点,听取负责人汇报,详细了解黔西南高新区规划建设、产业布局、现实基础和战略定位等情况,考察组对黔西南高新区的产业发展给予充分肯定,并希望黔西南州继续加大对高新产业的培育力度,推动产业高质量发展。

下午,黔西南高新技术产业开发区申建工作实地考察座谈会在义龙新区湖景酒店召开。省考察组一行,黔西南州州委常委、州政府副州长王雄义,州人民政府副秘书长、黔西南喀斯特研究院院长魏晓双及科技、发改、国土、环保、规划、商粮等相关部门负责人参加了会议。

会议分两阶段进行,会议第一阶段由州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟主持。州委常委、州政府副州长王雄义代表州委、州政府致欢迎词,对考察组一行不辞辛劳、深入现场指导高新区申建工作表示衷心感谢。会议第二阶段由省科技厅高新处副处长冯卫东主持。义龙新区管委会副主任吕祥从发展背景、现实基础、发展思路及战略定位、发展目标、组织管理机制五个方面向考察组汇报了黔西南高新区的申建工作开展情况。听取汇报后,考察组首先对黔西南高新区申报前期工作开展情况给予充分肯定,随后各考察组成员从各自的专业角度对高新区的产业规划、环境质量、战略定位等方面提出了意见建议。考察组一致指出,黔西南高新区要仔细研究高新区名称,界定四至范围;要逐步完善环境管理体系,严控项目准入条件和环境质量污染物排放指标,确保入驻项目环评率达到100%;要对症下药,按照高新区申报指标评价体系统计数据;要结合自身资源禀赋和产业基础,加强战略定位和产业规划方面的短板分析,处理好创新驱动和创新资源匮乏的矛盾;要推动双创机制与实体经济紧密结合,有效促进实体经济转型升级。

最后,州委常委、州政府副州长王雄义作表态发言。他表示,高新区是增强黔西南州经济实力和发展后劲、促进经济结构战略调整和发展根本性转变的重要引擎,也是新形势下提升黔西南州全产业竞争力和自主创新能力的重要载体。在接下来的工作中,黔西南州将围绕专家组提出的修改意见,不折不扣地抓好整改落实,着力做好以下工作:一是提高政治站位,把牢高新区申报创建的机遇;二是坚持问题导向,精准制定整改措施,并抓好贯彻落实;三是整合各方资源,大力推进高新区的创建工作,确保用最短的时间、最高的要求、最严的标准把问题整改到位,把工作落实到位,全力以赴抓好高新区的建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接