您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
册亨县开展专利联合执法检查行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步提升册亨县专利执法能力,丰富执法人员办案经验,加强知识产权执法保护,强化知识产权行政执法,净化专利市场秩序,6月28日,在册亨县开展全州专利联合执法检查行动。

执法人员对册亨县金福购物广场和好新家购物广场进行检查,对产品外包装标有“专利”字样的均列入检查范围,有专利号的在网上检索专利是否有效或过期,标有“专利”字样没有专利号现场立案,对食品、饮料、日用洗化、儿童玩具、家电等标有“专利”的100余件产品进行抽检,在册亨县金福购物广场发现涉嫌假冒专利产品14件,当场按照执法流程进行立案,同时向商家宣传如何识别假冒专利产品、严格把关进货流程,杜绝专利侵权案件发生等。

通过此次专项执法检查办案,进一步提升了册亨县专利行政执法人员的执法能力和水平,对于打击侵犯知识产权行为、提升商品流通领域知识产权保护意识、净化市场环境起到了积极作用。

DA5F4F8A7FEEFC99010C99B501801158.jpg


A3FD3E425B5E391E6BE97BBE070DDA99.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭