您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州成功申报国家文化和科技融合示范基地项目
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月29日,从省科技厅获悉,黔东南州申报的2018年国家文化和科技融合示范基地项目《黔东南州民族饮食文化遗产与科技融合示范基地》获贵州省科技厅、中共贵州省委宣传部联合推荐到国家科技部、中央宣传部,成为全省推荐申报的三个项目之一。

据了解,该项目将以黔东南原生酸食文化为主线,“凯里酸汤”地理标志产品为品牌,以贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司为申报主体,全力打造“凯里酸汤”创意产业园,深入实施酸汤技术提升、人才培育、营销提速、品牌打造、标准体系建设5大工程,以饮食文化传达建筑、服饰、歌舞、节庆、民族手工艺文化元素,运用先进科技手段将“吃不离酸,喝不离茶、食不离糯、敬不离酒”原生态特色饮食文化发扬光大,最大程度传承和保护黔东南原生民族文化元素。

通过项目的有效实施,将激发酸食企业加大对酸汤产品的开发和酸食原料的增加,带动农民种植辣椒、西红柿、糯米等农产品,为推进产业扶贫,助力脱贫攻坚,实现农民增收致富发挥积极的促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接