您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州“凯里酸汤”产业发展协会正式成立
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步推进黔东南州“凯里酸汤”产业发展,结合产业发展需要,经报请州人民政府同意,由州科技开发中心和部分酸食企业发起,于2018年6月27日下午,组织州内酸汤原料种植、生产加工、餐饮服务和有关服务机构等30余家负责人召开了黔东南州“凯里酸汤”产业发展协会成立大会。

会上,首先通报了黔东南州“凯里酸汤”产业技术创新战略联盟成立以来工作推进情况及下一步工作打算。同时,筹备组就《黔东南州“凯里酸汤”产业发展协会章程(草案)》进行了说明,明确了宗旨及业务范围:“遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,以技术创新需求为纽带、以契约关系为保障,有效整合行业产、学、研各方资源,充分发挥各自优势,通过共同研究,形成具有自主知识产权的产业标准、专利技术和专有技术,加快推动相关技术的产业化运用,并带动区域产业技术升级,提高黔东南州酸汤产业的整体技术水平,促进产业发展升级。协会负责组织和指导黔东南州“凯里酸汤”地方或国家标准实施,研究探索“凯里酸汤”产业创新发展途径,为州委、州政府制定酸汤产业发展相关政策提供参考依据。

黔东南州“凯里酸汤”产业发展协会正式成立图片.jpg

随后,筹备组参照《社会团体登记管理条例(2016年修正版)》相关规定,通过会议表决方式,选举产生了黔东南州“凯里酸汤”产业发展协会第一届会长、副会长和监事单位名单。

最后,州科技局杨荣华副局长指出:一是黔东南州“凯里酸汤”产业发展协会的成立,标志着黔东南州凯里酸汤产业的发展又迈上一个新的台阶,促进酸汤产业的标准化、规模化发展;二是州科技局切实履行好黔东南州“凯里酸汤”产业发展工作领导小组办公室的职责,全面以“双统一、一共享”来统揽联盟和协会工作;三是加强“协会”的建设和运行,为黔东南州“凯里酸汤”的市场竞争走向更公平、公开、公正,通过协会共同将“凯里酸汤”产业培育成脱贫攻坚产业扶贫和乡村振兴的重要支柱产业,使黔东南州“凯里酸汤”这一地方性名产成为在省内外,甚至国外享有盛誉的名牌产品。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭