您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔西南州委常委、副州长王雄义率队赴科技部火炬中心汇报高新区申报工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为加快推进贵州顶效经济开发区申报省级高新技术产业开发区工作,顺利“进军”国家级高新区行列,2018年6月10日,州委常委、副州长王雄义率州政府副秘书长、黔西南喀斯特区域发展研究院院长魏晓双,州科技局局长王一中,义龙新区管委会副主任苏新红等赴国家科技部火炬高技术产业开发中心汇报黔西南州高新区申报工作,义龙新区经发局相关负责人及州科技局计划成果科有关同志参加。

6月11日,在国家科技部火炬中心四楼会议室进行座谈,科技部火炬高技术产业开发区高新区管理处处长李志远到会。

州委常委、副州长王雄义一行参加并汇报。会上,州委常委、副州长王雄义围绕黔西南如何推进省级高新区申报和下一步申报国家级高新区方面说明了来意,州科技局局长王一中从当前申报高新区面临的有关问题进行汇报,并请火炬中心予以支持和指导。

科技部火炬高技术产业开发区高新区管理处处长李志远从高新区发展史、国家级高新区申报程序、有关要点、列举实例、应注意事项(如高新技术企业、创新平台入驻方面)等作了详细的讲解和指导,为黔西南州申报省级乃至国家级高新区指明了路径。州政府副秘书长魏晓双从高新区申报规划方面作了补充汇报。

最后,州委常委、副州长王雄义对科技部火炬中心高新区管理处的大力关心和支持表示衷心感谢。并指出,今天之行,让我们鼓足了勇气,增强了信心,黔西南州高新区的申报州委、州政府高度重视,并已下定决心,科技作为经济发展的敲门砖,是发展的基石,创新又是引领发展的第一动力,是建设现代经济体系的战略支撑,回去后我们务必进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,并按照有关要求全力推进黔西南高新区申报工作,力争首先取得省级批准,为下一步顺利获批国家级高新区打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接