您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
省“三区”人才 · 科技特派员思南服务团为当地辣椒产业把脉问诊
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年6月7—8日,贵州省万名农业专家服务“三农”行动思南县技术服务团长赵继献,率领部分科技特派员,邀请遵义农科院辣椒育种专家田浩,顶着烈日,深入到合朋、长坝、杨家坳、许家坝镇,为村集体经济组织农民专业合作社辣椒产业发展过程中出现辣椒苗变黄、枯萎现象把脉问诊,帮助解决产业发展中生产技术难题。

图片3.png

服务团专家首先对大家进行了集中培训,培训会上,专家以幻灯片的形式图文并茂地讲解了辣椒选种、育苗、病虫害防治、土地整理、田间管理等种植技术。培训会后,专家们更是深入到辣椒种植现场对出现的问题进行诊断并提出解决方案,为他们发展辣椒产业服下了定心丸。

图片4.png

专家们在开展技术服务的同时,还自筹资金帮贫困户购买了化肥,使贫困户在收获技术的同时也收到了专家团带来的“温暖”。通过此次集中服务活动,共培训当地种植大户、产业工人、农业技术人员、村干部和驻村干部400多人,极大地带动了当地农户发展产业的信心和决心。

这次科特派团队服务行动,县科技发展中心副主任一同参与这次服务行动,这次服务取得较好的效果,希望科技科特员加大技术服务,为产业发展提供技术指导。

图片5.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭