您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
铜仁印江自治县组织开展”三区“人才服务“三农”活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

图片1.png

为了做优做强花椒产业助推脱贫攻坚,6月7日,国家三区人才专项计划印江农业专家技术服务团与市“春风行动”第八督导组共同在板溪镇开展青花椒标准化栽培技术培训,省、市、县相关部门负责人、科技特派员、专家及各乡镇代表等50多人参加培训。

培训分为两个阶段:第一阶段为培训座谈会,市“春风行动”第八督导组组长黄佳首先围绕技术培训的重要性进行了强调,随后农业专家余启发对青花椒生长习性、青花椒栽培技术、青花椒病虫害防治等技术进行了详细的讲解,并对青花椒的产业发展作了分析。座谈培训结束后,由农业专家组成的培训组来到板溪镇高坪村青花椒种植基地对青花椒整形修剪技术进行实地培训,并用通俗易懂的语言向群众提出的疑难问题当场解答,理论讲述与现场实操的培训方式切实满足了农户栽培技术上的需求,受到了当地农民的欢迎。

县委常委、宣传部部长田芳强调,全县要按照省、市、县“春风行动”的工作部署,把产业发展作为脱贫攻坚工作的立足点,围绕“一达标、两不愁、三保障”的脱贫目标,狠抓产业发展,奋力拼搏,苦干实干,通过产业发展,实现持续增收,助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭